RINFRESCATI CON UN’OTTIMA INSALATONA CALABRESE
Presto o tardi, l’estate è arrivata e con essa la fatidica domanda: cosa mangiamo?
Sicuramente, pensiamo a qualcosa di fresco, semplice e veloce da preparare!
Noi, di Latteria del Sole vi proponiamo un’ottima insalatona calabrese, i cui ingredienti provengono direttamente dalla nostra dieta mediterranea, che ci invidia tutto il mondo.
Preparare l’insalatona è davvero semplice, occorrono dei pomodori preferibilmente a chilometro zero o del vostro fruttivendolo di fiducia, mentre per gli altri ingredienti ve li spediamo direttamente a casa.
Protagonista indiscussa dell’insalatona è la regina rossa, la cipolla di Tropea IGP ricca di vitamina C ed E, di sodio e di magnesio, il cui bulbo ha potere antisclerotico che apporta benefici al cuore e alle arterie.
Condiamo il tutto con il nostro ottimo olio extravergine d’oliva biologico Ottobratico del produttore Masserie Caporelli. È definito Ottobratico perché deriva dalla cultivar tipica della provincia vibonese della Costa degli Dei: è un olio fruttato, ricco di tocoferoli, vitamina E, antiossidante naturale contenente oleuropeina, sostanza benefica che conferisce il classico pizzicore in gola.
Altri ingredienti, che non possono mancare, sono la Provola locale di Spilinga o il Caciocavallo silano tagliati a dadini ed il nostro tonno artigianale al naturale di Pizzo Calabro di Sardanelli o Callipo, che mescolato all’olio biologico donerà all’insalatona un sapore eccellente.
Per concludere, potremmo aggiungere olive intaccate ed origano di Caria.(Piccolo borgo che si affaccia su Tropea, il cui origano selvatico si presenta con un profumo intenso)
Consigliamo di servire l’insalatona su del pane abbrustolito, sulle nostre Frese o Crostini a base di grano o mais.