GLASSA AL BERGAMOTTO: UN PRODOTTO CHE STUZZICA IL PALATO
Il bergamotto è l’agrume tipico della Calabria, ricco di proprietà benefiche che unito al fatto di crescere unicamente nella provincia di Reggio Calabria lo rendono un prodotto unico al mondo.
Conosciamo più da vicino quest’agrume sensazionale.
Esso nasce dal Citrus Bergamia, bellissimo albero sempreverde ed è una pianta che si caratterizza per vari usi: dalla medicina alla cosmesi e alla cucina.
Esistono due leggende sull’origine della pianta: una narra dell’importazione del bergamotto in Calabria dalle Isole Canarie per mano di Cristoforo Colombo, l’altra invece racconta di Federico Il Moro che per 14 scudi vendette la pianta alla famiglia Valentino di Reggio Calabria, che poi la innestò su una pianta di arance.
Leggende a parte, vero è che il bergamotto è un agrume dalle proprietà formidabili, antisettiche, antibatteriche naturali ed antimalariche ed inoltre, in cucina è nemico giurato del colesterolo.
Presso Latteria del Sole potrete trovare un prodotto davvero particolare: la Glassa al Bergamotto, che nasce dall’unione quasi fantasiosa di due prodotti dell’eccellenza italiana, ovvero l’Aceto Balsamico di Modena IGP e il bergamotto di Reggio Calabria che assieme creano un connubio sbalorditivo, per stupire gli invitati con preparazioni culinarie molto particolari.
La Glassa al Bergamotto è perfetta per esaltare il sapore di grigliate a base non solo di carne, ma anche di pesce soprattutto durante la stagione estiva oppure può essere utilizzata per guarnire le vostre pietanze esaltando i sapori al palato.