Chi Siamo
Da generazioni un punto di riferimento
L’identità odierna di Latteria del Sole è il risultato di tanti intrecci: tradizioni calabre e apertura alla modernità, tenacia individuale e lavoro di squadra, senso antico del lavoro e intuizioni imprenditoriali.

La nostra storia
Quella della Latteria del Sole è una storia fatta di piccoli passi e grandi sapori. Una storia iniziata nel 1948 in una bottega sita a Spilinga (piccolo centro della provincia di Vibo Valentia, in Calabria), tra il profumo deciso e gustoso dei prodotti derivati dal latte. Alle spalle, la determinazione e la dedizione di Michele Pugliese, capostipite e allevatore di bestiame, alla ricerca, già nel primo ventennio del 1900, di innovazioni da unire alla tradizione. L’affascinante e a quei tempi ancora poco conosciuta figura del casaro, scoperta nel corso di una fiera in Campania, rappresenta il primo tassello del puzzle variopinto, a volte complesso, che si andrà componendo negli anni con la nascita di Tommaso nel 1930 e le sue prime esperienze nel mondo del lavoro, sempre affiancata da papà Michele.
La nostra evoluzione
-
Innovazione
Per cogliere le opportunità offerte dal futuro e accettarne la sfida imprenditoriale sono state prese alcune importanti decisioni.
-
SALUMI DEL SOLE
La creazione di Salumi del Sole, un brand specializzato nella produzione e nella vendita di salumi
-
SHOP ONLINE
La realizzazione del negozio online, che porta sulle tavole dei buongustai che vivono fuori dalla Calabria e dei turisti che hanno visitato il punto vendita, tutta la bontà genuina dei prodotti calabresi.